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PAIN EXPRESS EN 1 HEURE

La boulange, c'est reparti ! Aujourd'hui je vous propose cette boule réalisée au Thermomix en deux temps trois mouvements. La mie est serrée et goûteuse et le pain se conserve très bien. Idéal pour les week-ends où on n'a pas le courage d'aller jusqu'à la boulangerie ! J'ai repéré cette recette sur le blog de Zika et l'ai adaptée au Thermomix avec cuisson en cocotte.




Ingrédients
  • 250 g de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 420 g de farine T45 ou T55
  • 10 g de sucre
  • 1 c. à c. bombée de sel
  • 50 g de beurre



Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser le lait et la levure. Programmer 2 minutes, 37°, vitesse 2. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Programmer 2 minutes, fonction pétrissage. Ajouter le beurre en morceaux et prolonger de 2 minutes.

Préchauffer le four à 60°. Sortir la pâte du bol : elle est un peu collante. La fariner, former une boule. Placer une feuille de papier sulfurisé dans une cocotte allant au four. Déposer le pâton dans la cocotte, grigner le dessus, fermer le couvercle et enfourner dans le four tiède pendant 15 minutes. Ensuite, monter la température à 230° et laisser le pain cuire pendant 35 minutes.

Au terme de la cuisson, la boule doit être dorée. La sortir de la cocotte et la laisser refroidir sur une grille.


Source : blog La Cuisine de Zika, adaptation et réalisation : Cooking Julia

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